首页 中心概况 师资队伍 实验室介绍 教学工作 科研工作 创新活动 党建工作 教工之家 工程训练中心
规章制度
当前位置: 当前位置:首页 > 规章制度 规章制度

 

为规范、有序地做好实验室的开放工作,特制定规定如下:

一.实验实训室开放是培养创新人才、实现素质教育目标的客观要求。实验实训室开放对提高学生的技能、对培养学生的创新意识、创业精神和开拓能力都具有重要作用。各实验实训室应在完成正常教学计划的前提下,增加开放内容,提高开放效率,以各种形式对学生进行课外开放。

二.实验实训室开放内容要贯彻“因材施教、讲求实效”的原则,根据不同层次的学生和要求,确定开放内容。内容应包括:设计性、综合性和研究性实验;小发明、小制作、小论文等课外科技活动实验。应提倡、鼓励学生自拟课题,通过学习和探索提高解决生产实践和科学研究问题的能力。

三.开放实验要有计划有组织进行。每学期开学初,各实验实训室应向师生公布所拥有的实验实训能力,包括主要仪器设备名称、数量、可开实验实训项目等,通过预约登记等方式接受师生的要求。

四.各开放实验实训室的指导教师和实验技术人员应根据学生人数的多少和实验实训内容做好准备工作,在实验实训过程中,指导教师要加强对学生素质与技能、创造性思维方法、严谨的治学态度和艰苦奋斗创业精神的培养,促进学生全面发展。

五.学生应按规定向实验实训室预约登记。进入开放实验实训室前应阅读与实验实训内容有关的文献资料,准备好实施方案,做好有关准备工作。

六.实验实训室要做好安全和开放情况记录工作。进入实验室实训室人员,必须严格遵守实验实训室的各项规章制度。发生仪器设备损坏,要严格按照学校有关规定处理。

 

  网站地图 创新格式下载 计算机应用基础复习题(2011) 第九套广播体操下载  
 
友情链接:
版权所有:上海第二工业大学工程训练中心 地址:上海市浦东新区金海路2360号
邮编:201209 联系我们:02150216234