首页 中心概况 师资队伍 实验室介绍 教学工作 科研工作 创新活动 党建工作 教工之家 工程训练中心
规章制度
当前位置: 当前位置:首页 > 规章制度 规章制度

 

为了 加强对 《计算机应用基础》课程 考试工作的管理, 在严格遵循学校《 考试考务工作管理规则 》的同时,实训中心现特制定有关《计算机应用基础》考试管理的细则:

一、组织管理工作:

1. 考试前 2 周实训中心教务向本中心承担的 《 计算机应用基础》课程的教师发出书面的 《 关于考试班级、考场、日程安排表 》的通知 ,对考试考务工作统一管理。

2. 由每班的任课教师负责按 《 关于考试班级、考场、日程安排表 》的具体安排通知本班每位参加考试的学生。

3. 由每班的任课教师负责 安排本班每位参加考试的学生在考试前三天去认定考场的确切地点,并与实训中心教务取得联系。

4. 中心负责安排每场、每场次的主考、监考人员、服务器安全员以及考场技术人员,以书面形式发出通知。

5. 在考试前任课教师要在课堂上预先宣布学生的考场纪律,考生必须持学生证或考试证,才能参加考试,并预先讲解考试环境的操作事项,确保学生学会考试操作过程。

二、考场管理

1. 实训中心教务负责在计算机楼、考场的显目位置标志每个考场的方位及具体地点。

2. 实训中心教务负责在考试前二天,在每个考场上张贴考生与计算机考座号的对应表,以及每个计算机上张贴考试操作要求,并马上封闭该考场。

3. 考场的技术负责人要负责考场的计算机管理,考试环境的建立,确保网络考试时服务器的安全。

5. 考场的技术负责人负责对每位监考人员进行监考培训,包括考试场次交换的环境转换操作,一些常见故障的排除等。

6. 每场、每场次的服务器安全员要负责本场次、本考场的服务器安全以及答题的正常备份,以确保教师的阅卷正常进行。

三、主考、监考、巡考人员职责

1. 主考负责与教务配合对本考场的每个计算机上张贴考试操作要求,并马上封闭该考场,负责处理有关考试中发生的各类突发事件。

2. 巡考负责考场的巡视工作,检查监考及考场情况、考试纪律以及监考人员是否恪守职责,会同监考人员及时处理考场发生的问题。巡考人员有权进入考场,有权认定学生的作弊行为,有责任向有关部门反映监考人员失职或违纪情况。

3. 监考人员除遵守监考通知书的监考事项外,听从主考的安排,应于考前二十分钟进入场,检查考场情况,发现问题及时向有关部门反映,及时处理。

4. 监考时应密切注意考场情况,恪守职责。监考人员应在合适位置上监考,尽少走动,保持考场安静。不得吸烟,不得交谈,不得看书或做其他与监考无关的事情,不得擅自离开考场。对学生提问,除字迹不清等可以答复外,其余一概拒答。

5. 发现学生有违反场规则的行为,应及时制止,对作弊者,应当场认定,没收试卷,并当场在考场内向全体学生宣布取消作弊学生的考试资格,同时填写《学生作弊违纪认定表》交中心。

6. 监考人员应认真填写《考场情况表》,考试结束后立即送交中心教务。

  网站地图 创新格式下载 计算机应用基础复习题(2011) 第九套广播体操下载  
 
友情链接:
版权所有:上海第二工业大学工程训练中心 地址:上海市浦东新区金海路2360号
邮编:201209 联系我们:02150216234