首页  党建工会 党建工会

工创中心党支部“一个支部一件实事”

“体验激光雕刻与3D打印,乐学乐用之中接受党史学习教育”党员教师志愿服务活动方案

供稿:工程训练与创新教育中心  发布日期:2023-05-06

根据深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,工程训练与创新教育中心党支部利用党建工作站,由党员教师组成志愿服务队,组织开展“一个支部一件实事”,为学校教师和学生在开展主题教育、各类实践和创新活动以及日常工作中提供来件激光雕刻、指导3D打印等志愿服务。包括但不限于:办公室钥匙等激光打标,纪念物品上打标特定主题的LOGO,协助指导、设计、打印3D纪念物品等。

激光打标是利用高能量密度的激光对工件进行局部照射,使表层材料汽化或发生颜色变化的化学反应,从而留下永久性标记的一种打标方法。可为办公室钥匙打标以方便管理,亦可为手机、U盘、纪念品等打标。本站服务提供的图案应与工作相关,如学校LOGO等。

3D打印作为一种自下而上材料累加的制造方法,可快速而准确地制造出复杂形状的零件,即将创意立刻转化为原型,实现真正的自由制造。可为学生提供3D打印指导、设计、打印纪念物品,于乐学中接受教育。

活动地点:工程训练与创新教育中心“党建工作站”

(激光实验室:25号楼B409室)

活动形式:

1、现场接待:每周三开放,服务至2023年6月30日。为不影响激光实验室日常教学,限于设备数量每期接待能力有限,请务必提前预约,满工作量为止。

夏季学期教学任务繁重,不安排现场接待。

2、团体定制:为学校各部门、各团体提供志愿服务,承接批量来件定制打标服务,具体请与支委严剑刚老师联系:50217234,jgyan@sspu.edu.cn