首页  党建工会 党建工会

工创中心党支部赴浦东金桥开展产业游学主题党日活动

发布日期:2023年6月5日     供稿:工程训练与创新教育中心

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,调研新兴行业与龙头企业发展生态,5月31日下午,工程训练与创新教育中心党支部组织党员和部分教师参加上海浦东新区现代产教融合促进中心组织的产业游学主题党日活动,前往上海金桥(集团)有限公司参观上海金环未来城市展厅、金桥创客天地和捷蒽迪电子科技(上海)有限公司。

在上海金环未来城市展厅,大家聆听绿色生态的设计理念、观看金桥最新规划模型和实地建设进展,了解金桥地区高起点的产业发展定位,憧憬着未来美好城市和现代化社区的前景。

在金桥创客天地,李俊宝主任激情洋溢地介绍了浦东新区现代产教融合促进中心的筹办理念、创业初心和发展历程,他的关于做好政府、企业、大学的桥梁和纽带定位,以及服务大学生创业就业、服务地方企业的理念和具体做法,让教师们直呼大开眼界。

捷蒽迪电子科技(上海)有限公司是在创客天地孕育、运作的创新型企业,相关负责人介绍了公司的发展、高科技业务和对大学生人才的需求。

上海浦东新区现代产教融合促进中心秉持校园合作、产教融合的宗旨,协同高校课程建设与地区产业发展需求,以产业和技术发展最新成果重构课程体系、优化教学内容,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,构建产业需求导向、跨界交叉培养、支撑引领行业发展的应用型创新人才培养体系。工创中心党支部与该中心的本次合作活动,开拓了大家的视野,有利于中心党员进一步强化服务上海、服务浦东、服务地方的理念,提升产教融合的意识,做好大学生创新创业教育工作。